
Córdoba, Veracruz, 4 de diciembre de 2024.- La Dirección de Desarrollo Económico, a través de la Jefatura de Fomento Agropecuario, organizó un taller sobre el cultivo de setas nativas de Jonote e Izote, dirigido a productores, estudiantes y público en general. El objetivo fue promover el consumo de productos locales por sus beneficios para la salud.
El taller, impartido por el biólogo Jesús Miguel Barrales de "Hongos de las Altas Montañas", brindó formación teórica y práctica sobre estos hongos, que son ricos en proteínas, vitaminas, hierro, calcio y potasio. En total, participaron 13 personas que aprendieron sobre la diversidad de hongos comestibles en México, donde se conocen más de 300 especies.
El evento contó con la bienvenida del director de Desarrollo Económico, Guillermo Sacre Hazouri, y del coordinador de la Agenda 2030, Alejandro Baizabal González, quienes agradecieron la participación de los asistentes. El jefe de Fomento Agropecuario, Julio César Altamira Ramírez, también invitó a la comunidad a seguir participando en estos talleres, que apoyan a los productores locales y fomentan el valor agregado de sus cosechas.
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